首页 >> 新闻公告 >> 千金城客户端登录新闻 >> 详细内容
千金城客户端登录新闻 >> 正文
千金城客户端登录第四届辅导员职业素质能力大赛成功举行
日期:2019-11-14  浏览量:0

 

千金城客户端登录第四届辅导员职业素质能力大赛成功举行

1114日,千金城客户端登录第四届辅导员职业素质能力大赛在修身楼一楼录播室举行。张展副院长出席活动,学生工作处、教务处、科研处等部门负责同志参加活动并担任评委。本次比赛由学生工作处主办,信息工程系承办,多部门配合举办。

大赛开幕式伊始,参赛的10名辅导员进行了庄严的宣誓仪式,通过宣誓,全体新老辅导员进一步增强了职业认同感,加深了对自身肩负责任和使命的理解。开幕式上张展副院长讲话,他对全体辅导员提出了三点希望。一是希望辅导员要不忘初心,加强理论学习,坚定理想信念,当好大学生成长成才的引路人;二是希望辅导员要砥砺奋进,努力提升自身综合素质,推动工作创新,提升育人质量和水平;三是希望辅导员要勇于担当,牢固树立责任意识和学生第一理念,扎实做好本职工作。

本次大赛共分为闭卷考试和现场答辩两个阶段。闭卷考试于1114日上午进行,包括基础知识测试、网文写作两个环节;现场答辩于1114日下午进行,包括案例分析、谈心谈话和理论宣讲三个环节,全面考察辅导员在思想引领、事务管理和应急处理等方面的综合能力。在谈心谈话环节,选手们与学生助演以情景再现的形式,在学生学习、生活、就业等方面展开了面对面的谈心谈话。在理论宣讲环节,选手们围绕马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等主题进行现场宣讲。最终经过激烈角逐,烹饪旅游系赵桂江荣获一等奖、机电工程系马郁衫和信息工程系王烨荣获二等奖、信息工程系卞春艳等3人荣获三等奖、人文社科部张飞等4人荣获优秀奖、信息工程系获得优秀组织奖。

本次大赛自启动以来,得到了千金城客户端登录领导的高度重视和各相关部门的大力支持,通过本次比赛充分展现了我院辅导员的精神风貌和职业能力,营造了辅导员创先争优的浓厚氛围,达到以赛促学、以赛促建。(信息工程系  王烨)

 

 


千金城客户端登录官方微信
兴新团委微信